Niagara

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Niagara » Кино » Avatar

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.imdb.com/rg/mediasingle/thumbnail/media/rm843615744/tt0499549

Итак, господа, Аватар! Вчера был на просмотре этого, несомненно, шедевра современной анимации (да-да, именно анимации, т.к. 60 процентов фильма есть компьютерная графика) Могу с уверенностью сказать, что человек, снявший Т2 и Титаник, этого лучшее, что есть у пиндосовской киноиндустрии). Само кино конечно очень понравилось, фильм, полный смысла, без лишних сцен и тупого юмора. С радостью сходил бы еще раз. Признаю, что для того, чтобы выдумать такое, а именно лес, обитателей флоры и фауны, летающие острова, самих аватаров, в конце концов..так вот, это просто таки титанический труд! На большом экраны к/т Cinamon зрелище завораживает, сидишь с открытым ртом. И, несмотря на сьеденую большую упаковку сладкого поп корна и выпитый 1-литровый стакан Пепси, я героически досидел до конца. И, хоть глаза мои на 3-ем часу просмотра уже немножко слипались, и я даже позволил себе пару раз положить голову на плечо соседа( у меня был трудный день)), с уверенностью могу сказать, что для всех поклонников творчества Д.Кэмерона, да и для всех остальных кинолюбителей присутствие в кинотеатре обязательно!
P.S. любители мяса могут дальше дрочить дома, т.к. фильм расчитан на аудиторию с 7-ми лет, соответсвенно крови, кишек и экскрементов, размазанных по стенке в фильме вы не встретите!

Отредактировано Келогс (2009-12-20 15:37:34)

0

2

Аватар не сомненно фильм года , такого размаха давно небыло в кино ,меня немного разочаровала то что фильм разбавлен сиропом но финальная битва перечеркнула все минусы .
П.С интересен тот факт что Джеймс Кэмерон написал сценарий к аватару около 20 лет назад и тока сейчас смог снять его

0

3

Келогс написал(а):

P.S. любители мяса могут дальше дрочить дома, т.к. фильм расчитан на аудиторию с 7-ми лет, соответсвенно крови, кишек и экскрементов, размазанных по стенке в фильме вы не встретите!

http://johan.kiviniemi.name/blag/ffuu/ffuu.png

0

4

блиат кто бы сомневался!

0

5

Валя сказал что ходил в 3d, и добавил что это лутший фильм.
А это показатель! Еду на аватар как только так сразу.

0

6

Посмотрел. Впервые я вижу такое, чтобы какойто нахрен лес заставил меня обоссаться
P.S. В англии фильм показывают с 12-ти лет. Но что странно, при всём отсутсвии крови, мясня всёравно брутальная в конце.

0

7

При дальнейшем осознании сути фильма, есть отбросить лес и спецэффекты(которые естественно на 10 с плюсом), не понятна суть Наави. То они самые миролюбивые существа, то они не принимают чурку Салли, то они извиняються за убитую дичь, то они хуярят нуда и направо людей. Кэмерон, определи-ка кто они? Если скажешь что тут выбор предоставлен людям то эээ нет батенька. Поведение онных не поддаёться логике и от их проступков только и возникает что неразбериха в голове. В какойто момент когда показанна явная толстолобость и консерватизм голубых по идее нужно поддерживать землян? Или что тогда получаеться, война это дело политиков, а любофь моркофь это дело индивидумов? Вобще неразбериха полная. Как это бля Гомэз улетает нахрен просто с поля битвы не подчиняясь приказам? Это что бля такое? Её за компашку подсобить позвали чтоли? Вместо того чтобы придумывать язык Наави лутше бы Кэмерон перечитал сценарий и почётче отредактировал его.

Зная Кэмерона, знаю его мировозрение и вижу что тут в этом фильме какойто микс Титаника и Терминатора. Тоесть попсовенькая трагедия и красота, но и как бы намёк на современность и реальные призивы к прекращению вырубки леса и т.д. И если в терминаторе эта мысль глубоко зарыта и не мозолин глаза пафосностью, то в аватаре всё наоборот. Кэмерон намеренно принижает человечество указывая на убогость морали нашего общества. Единственная мысль которая мне симпатична в фильме это симбиоз с экосистемой. Последние слова в фильме этому пример "Лишь немногие смогли остаться, остальные были вынужденны вернуться на их гниющую планету". Ну да, гниение нашей планеты нас ждёт. Яб тоже хотел скакать по деревьям, летать на дракоше и использовать свою косу как lan кабель. В остальном общая идилия их общества портиться их негостеприимством и греховными эмоциями(ну там злорадство), что не вписываеться в общую картинку.

Я хочу воспринимать этот фильм как сказку про голубых хвостатых кашаков. И не хочу видеть в этой сказке нахальную морду полковника и быдло солдафонов. А мне последние 30 минут фильма только и показывают что мясню и вызывают у меня исключительную ненависть к противным людишкам. А я хочу бегать по лесу. И сидя в 3Д ачках это просто самые ахринительные минуты кинематографа которые я видел.

Аватар не сомненно фильм года , такого размаха давно небыло в кино ,меня немного разочаровала то что фильм разбавлен сиропом но финальная битва перечеркнула все минусы .

Как раз вот финальная битва и загадила всё впечатление. Хотя момент когда огромная кашара берёт в лапы своего суженного ряженого и опракидывает слезу берёт за душу. Весь фильмы бы так.

Блять да я тут несколько пораграфов написал а всё это можно выразить в одном предложении "Гениальный сумбур невероятной красоты"

0

8

Помоему, тема раскрыта: Кэмерон показал Наави, как коренных жителей Пандоры, которые живут в любви и гармонии с природой, и не хотят, чтобы их тронули. При этом они могут встать на защиту своей земли, своей планеты. Среди Наави точно так же есть те, кто хочет оставить все как есть, т.е. на пускать людей в свое общество, и те, кто склонен к переменам. Скажи-ка дружок, какую часть фильма ты проспал?!

0

9

Может ты проспал сцену когда примудрые Наави оставляют Рипли и Маркуса на растярзание дуба? Понимаешь, фильм не вызывает морального переживания за персонажей. А если и вызывает то на короткое время. Хочу подчеркнуть момент когда тёлка встречает своего мужа не в обличае Наави а как чубзика. Вот там я чуть слезу не пустил. А в остальном смесь характеров обоих рас вводит в заблуждение и тебе предоставленно не переживать, а раздумывать кто всё же прав. Естественно правы Наави, но ведь зачем при всей их правоте провоцировать своей упёртостью людей? Где их вековая мудрость?

0

Вы здесь » Niagara » Кино » Avatar

создать форум